Fola Dada

Fola Dada
Fola Dada, Photo: Annette Cardinale

Biographie

Fola Dada (* 27. Oktober 1977 in Stuttgart, bürgerlich Folashade Dada) ist eine deutsche Sängerin. Ihr Spektrum umfasst Jazz-, Soul- und Pop.

Zusätzlich ihrer Tätigkeit als Sängerin unterrichtet Fola Dada als Professorin für Jazz/Pop-Gesang und Tanz. Sie wirkt weiterhin als Leiterin einer Schule für Gesang sowie als Coach.

Die studierte Musikerin kann auf eine langjährige Bühnenkarriere verweisen.

Alles begann mit ihrer Liebe zum Stepptanz, der ihr die ersten künstlerischen Erfahrungen bescherte. Nach ihrem Musik-Studium konnte sie viel Erfahrung in diversen Bands erwerben. Es folgte die erste Verpflichtung an einer deutschen Musikhochschule, das Engagement für DSDS sowie als Vocal Coach für Supertalent.

Sie ist die Frontfrau der Band Hattler, Sängerin der SWR Bigband. Mit ihren eigenen Kompositionen feiert sie zahlreiche Erfolge, ist gern gesehener Gast bei namhaften Künstlern. Ihre Markenzeichen sind Vielfalt, hohe Musikalität, Ausstrahlung. Alles zusammen kann das Publikum in den Bann ziehen.

Musikalische Weggefährten - Eine Auswahl:
Joy Denalane, Katja Riemann, Lars Reichow, Dieter Fischer, Hellmut Hattler, Oli Rubow, Torsten de Winkel, Edo Zanki, Jeff Cascaro, Daniel Schild, Michael Paucker, James Simpson, Götz Alsmann, Sandy Wolasch, Max Greger jun., Soulpatrol, Cassandra Steen, Jörg Reiter, Lillo Scrimalli, Max Herre, Frank Kuruc, Lee, Andreas Harder, Matteo Capreoli, Max Greger sen., Hugo Strasser, Alvin Mills, Walter Ercolino, Daniela Stickroth, Ulla Haesen, Jo Brecht, Matteo Scrimali.

Diskographie

  • Fola Dada & Rainer Tempel Amherst, MA, 2020
  • SWR Big Band feat. Fola Dada Live at Elbphilharmonie Hamburg, 2018
  • Earth, 2018
  • Fola Dada & Rainer Tempel Boston, MA, 2018
  • Dada: Bunter, 2015
  • Hattler: Live Cuts II, 2014
  • SWR Big Band feat. Fola Dada Kings of Swing. Vol 1., 2013
  • Hattler: Live in Glems, 2013
  • Dada: Dada, 2011
  • Hattler: Gotham City Beach Club Suite, 2010
  • Hattler: Live Cuts, 2007
  • Hattler: The Big Flow, 2006

Links

Fola Dada Internetseite:
https://www.fola-dada.de/

Einen Kommentar schreiben

Was ist die Summe aus 4 und 7?