Cécile Verny Quartet

Cécile Verny Quartet
Cécile Verny Quartet

Biographie

Das Cécile Verny Quartet ist eine Jazz-Band aus Freiburg im Breisgau, die beim international bedeutenden Jazzfestival in Juan-les-Pins Preise erhielt.

Frontfrau und Namensgeberin des Quartetts ist die an der Elfenbeinküste geborene und in Frankreich aufgewachsene Sängerin Cécile Verny. Begleitet wird Verny von Bernd Heitzler am Bass, Andreas Erchinger am Piano/Synthesizer und seit 2009 Lars Binder am Schlagzeug. Seine Anfänge fand das Quartett 1987 in Straßburg.

Afrikanische Wurzeln, französische Gesangstradition und Jazzgesang sind wichtige Quellen für die rhythmisch anregende Mischung aus Chanson, Scat-Gesang, Blues und Swing, die auf Französisch und Englisch vorgetragen werden. Für die CD European Songbook beschäftigte das Cécile Verny Quartett angesehene Arrangeure, wie z. B. Michael Gibbs oder Carinne Bonnefoy.

Diskographie

  • Oazoo, (1992)
  • Patchwork, (1995) (Cécile Verny Quartet für Jazz D'Or)
  • Expressive Impressionen, (1995) – Cécile Verny Quartett live beim ZMF 1995
  • Coquelicot – melodie de vie, (1997)
  • Got a Ticket, (1998)
  • Metisse, (1999)
  • Of course, (2000)
  • Kekeli, (2002)
  • Cécile Verny Quartet – Live in Antibes, (DVD, 2003)
  • European Songbook, (2005)
  • The Bitter and the Sweet, (2006)
  • Amoureuse, (2008)
  • Fear & Faith, 2013
  • Memory Lane: Live, 2014

Links

Cécile Verny Quartet Internetseite:
http://www.cvq.de/

Diese Artikel über Cécile Verny Quartet wurde veröffentlicht unter GNU Free Documentation License
Quelle: Wikipedia

Einen Kommentar schreiben